Я как твоё отображение...

Анастасия Коле
Могу быть тихой, кроткой, нежной,
Как гладь морская безмятежной.

Как шёпот листьев на ветру,
Как лучик солнца по утру.

Как длань незрима и легка.
Как хруст прогретого песка.

Любой, какой не пожелаешь,
Иной стихией, если скажешь.

Волной, порывом, вдохновением,
Любым твоим прикосновением.

Горячей, дерзкой и мгновенной,
Желанной и прикосновенной.

Любой! Какой бы ни просил,
Но лишь бы всю до дна испил!

Спокойной, тихой и влюблённой,
Твоим сиянием сраженной.

Молчуньей, злючкою холодной,
Пиком скалы непокоренной.

Тоской, грустинкой или болью,
Самой соленой в мире солью.

Игривой, ласковой капелью,
Самой манящей колыбелью.

И на плече твоём снежинкой,
Самой арктическою льдинкой.

Твоим дыханием иль взглядом,
Незримым кислородом рядом.

Я всю себя отдам, позволю,
Согретая твоей любовью…


январь 2022