Мы и люди, и духи

Игорь Козлов-Капитан
Заварухи и слухи
На гробах да пирах.
Мы и люди, и духи
В параллельных мирах.

И везде мы условны,
И у всех на слуху,
И безудержно склонны
К ворожбе и греху.

В мире том или этом,
Впрочем, в этом и том
Всё у нас под запретом,
Всё для нас на потом.

Мы всеядны без меры,
Многоруки, как спрут.
Ни надежды, ни веры
И не там, и не тут.

Но всё рвёмся из кожи
За собой по пятам.
Помяни ты нас, Боже,
Либо тут, либо там...