Легенды бокса

Олег Беляев-Бородин
Когда-то я тоже был молодым
И грезил мечтами одними
Но путь на вершину невидимым был
Пока я ходил по равнине

С плакатов смотрели в упор на меня
Легенды советского бокса
Но были ж они когда-то, как я
Детьми совсем малого роста

"Легенды" светили, как звёзды во мгле
И путь был к вершине тернистый
Но всё ж я за всё благодарен судьбе
По духу я стал "альпинистом"

Всегда есть стремленье преграды сбивать
На то она сущность мужская
Свой опыт я рад пацанам отдавать
Чтоб бились они, побеждая

Когда-то, надеюсь, ещё доживу
Увижу плакат выше роста
Где мой ученик совсем наяву
Легенда российского бокса

Б.О.Е. (20.08.2022 г.)