Пэан

Андрей Тюков
Чёрной гроздью играя одной из
опьянением избранных жриц,
я пою троекратную вольность:
– Дионис, Дионис, Дионис!

Чёрной грозди тугое дрожанье.
Епифания, – пьян Епифан!
Зимних месяцев звонкое ржанье,
за пэаном – пэан да пэан..


20 августа 2022 г.