Скоро осень придёт... Попытка анатомии

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Попытка анатомии


Скоро осень придёт, и зарядят дожди сентября.
И холодным ветрам будет отдан мой город на милость...
Для чего я Вас выдумал, Странная Сказка Моя?
Разве знаю о том я? — Так просто однажды случилось.

Может всё, что копилось в душе у меня до поры,
Пожелало вдруг вырваться, робкую сделав  попытку?
Я в одном лишь уверен, что то был не поиск игры,
Ведь за долгие годы уже наигрался с избытком!..

Может, просто, уставшему ныне от книг и от фраз,
Захотелось мне чуда?... Вот только одно непонятно:
Образ, что я придумал, уже отделился от Вас —
Он и Вы и не Вы... И скорее не Вы, вероятно...

И похоже, ничто этот образ уже не убьёт —
Непонятный и странный, и равно для нас незнакомый,
Он отныне уже своей жизнью отдельной живёт,
И каким-то своим подчиняется ныне законам.

Что случится в дальнейшем  — не знаем ни Вы и ни я...
Но сегодня мне грустно средь жизни, такой быстротечной:
Нам известно обоим, Прекрасная Сказка Моя:
Всё однажды пройдёт...
Ведь ничто в этом мире не вечно...


***