Понарошку

Ираида Саяпина
Тебя отогрею в объятьях немножко,
К плечу прикоснусь,пряча любящий взгляд!
Возьми эту нежность,хотя б понарошку,
Пока не отцвёл лучших лет дивный сад!
;;;;;;;;;;;;;;;
Приснится игривому, вольному полю,
Под ветра сорвавшийся с веток скандал,
Что ты,как и я, был судьбой обездолен,
Без ласковых слов и любви погибал!
;;;;;;;;;;;;;;;
И поле обнимет теплом ещё летним,
А вечер укроет объятья от глаз,
Ты, если свидание станет последним,
В душе сохрани целовавшихся нас.
;;;;;;;;;;;;;;;
Гляди на луну год от года с вопросом,
Тоскую ли я по несбывшимся снам,
И помню ль твой страх к неприятельским
грозам,
Свой шуточный смех,что в обиду не дам!?
;;;;;;;;;;;;;;;;
Быть может, меня вдруг потянет к окошку,
Взглянув на светило,скажу:"Мой дружок"!
Забыл ли ты нежность,что пусть понарошку,
Когда-то в душе разожгла огонёк!?