Посошок иностранке

Андрей Тюков
Как сообщающийся заново сосуд,
мир открывается, сиянием набитый.
Оттуда, из сияния, ланитой
подмигивает некто, белогруд...

Всё плавится, всё плавает в дыму.
Бурлит бурея чай в стеклянной банке.
Я объяснил заезжей иностранке
про "посошок", Му-Му и Паламу.


20 августа 2022 г.