Я и Лето

Галина Салаи
Я проснулась – это счастье,
Значит, снова день пришёл,
Собрала свои "запчасти",
Опустила их на пол.

И пошла по белу свету:
Где-то прямо, где-то вбок.
Снова радуюсь я лету,
А ему и невдомёк.

За жару его ругала,
И за то, что нет дождей,
А теперь :  Начнись сначала,
Умоляю! Поскорей!

Подружусь с тобой теперь я,
Только ты не уходи,
Распушу немного "перья",
Все подарки впереди!

Вот черешня милым ликом
Будет радовать мой рот,
Краснопузая клубника
На прилавки попадёт.

Пусть опять всё повторится :
Сена колкая копна,
Но не дай, Бог, мне приснится,
Что за окнами война...