К книге

Анастасия Коле
Свечей затухает во мраке душа,
И разум за ней поспевает едва,
И нет больше глупых стенаний о том
Мифическом, призрачном миге «потом» …

И на второй план уплывают мечты.
И помыслы сердца невинно-чисты,
Где нет места боли - единственный ты!
Нет рваных порывов, старанья пусты …

Как горестно жалко, аж до хрипоты,
Когда грёзы рвут умираешь и ты.
Больно смотреть как ломают мосты,
Ведущие в даль, где меня ждал бы ты …

Как нежно ты звал, смотря мне в глаза,
Ответом моим - на ладони слеза …
Как сильно желал, чтоб ответила я,
Да только моя жизнь уже не моя …

Она утекала по капле в песок,
Пульсируя с силой больно в висок,
С реальностью связь тоньше, чем волосок
И шанс, вроде, есть, но риск так высок …


май 2022
(эмоциональный фон от прочтённой книги)