Я думал ты - Солнце...

Владимир Лепп
Я думал, ты - Солнце, а ты оказалась Луной,
Давая понять, что мне холодно будет с тобой,
Что ты - словно космос, далёкий и пасмурный лёд,
И блеск твоих звёзд хорошего мне не несёт:
Пустыня и пыль на бледной твоей пустоте,
Застывшая тень с улыбкой скупой на лице...
Я думал, ты - Солнце, а ты оказалась Луной,
Зачем же ты манишь меня любоваться тобой?

21.08.22