Море

Анастасия Коле
Я на периферии, у моря в тиши,
Где можно сказать, нет ни души.
Здесь дышится легче, мысли ясны.
Умиротворение без суеты …

Чистейшее небо над головой,
Волн невесомость дарит покой.
Тёплые камушки словно массаж.
Меня окружает дивный пейзаж!

В такие минуты не давит печаль,
И прошлого, разного, вовсе не жаль,
В конечном итоге, жизнь привела
На короткий тайм-аут к его берегам.

К пучине стихии, глубинной морской,
К обманчиво тихой и непростой
Не для устрашения, а чтобы сравнить
Каким многогранным следует быть.

Ничто невозможно его изменить,
Как нет обстоятельств его отменить,
Оно никогда не сможет не быть!
И мне, человеку, его не забыть.

Ведь море прекрасно, но и опасно!
Оно покоряет, однако безвластно.
Способно убить, а может спасти
И помочь на душе покой обрести …

Явленье безмолвное, но как манящее!
Всегда долгожданное и настоящее.
К нам равнодушно, а вот мы грустим,
Когда ненадолго прощаемся с ним …

июль 2022