Голубые озёра томительных глаз

Рябинин Борис
Голубы́е озё́ра томи́тельных гла́з
Присуди́ли мое́й сухоте́ подтоплё́вь.
От любви́ сберега́ть, ты меня́ не кляла́сь,
Как и я́ не могу́ обеща́ть созерцо́вь.