Рассвет поднял завесу ночи

Алекс Кайманов
Рассвет поднял завесу ночи.
Проснулся теплый ветерок.
Зашелестели травы в поле.
И затеплился уголек.

Дым над трубою потянулся.
Кудато ввысь .
Где облака.
Плывут неспешно тучным
стадом.
Откуда то издалека.

Восток зарделся .
И светило ,
лучи расправив над землей.
Теплом своим , всех одарило.
И зашагало вслед за днем.