Один олигарх

Олег Потокуев
Олигархи когда расплодились
Был в пампасах один олигарх;
Всё сафари ему значит снилась,
Всё он бредил о львах, о слонах...

Вот приехал. Сначала поляна...
Средь попойки и стукнуло вдруг-
И охотой своей обуянный,
Он повёл пьяным глазом вокруг,-

Взял ружьё с бриллиантовой(!) мушкой,
И в засаду на вышку полез
Ритуал весь охоты нарушив,
Всё смотрел, пьяным глазом он в лес;

Антилопа пришла, не дождался,
Он ни тигра, ни льва ни слона...
Подкатило и он... обрыгался;
Лишь глядела с презреньем Луна.

На него подняла и Импала
При луне свой сверкающий взор,
Объяснения словно искала:
Для чего этот мокрый позор?