Ну, здравствуйте, ночные тротуары!

Людмила Ковенко
Ну, здравствуйте, ночные тротуары!
О чём сегодня будем говорить?
О том, как вдохновляет город старый?
Или о том, что хочется любить?

При свете фонарей соврать несложно.
А хочется правдивых новостей!
Мне говорили, это невозможно.
Но город стал моложе и честней!

Ну, здравствуйте, ночные перекрёстки!
О чём хотите ночью рассказать?
О том, что без любимого непросто?
Или о том, что ложь нельзя прощать?

В который раз вы смотрите мне в спину,
Пытаясь угадать, куда сверну…
Я этот город точно не покину!
Он мне доверил тайну… Не одну!

Ну, здравствуйте, ночные переулки...
Мой город, ты меня не разлюбил!
В давным-давно подаренной шкатулке
Храню секрет моих душевных сил!

Дарует ночь прогулки среди сосен.
Не разглашая наши имена.
Мне говорят, что очень скоро осень…
А у меня в душе опять весна!

30 апреля, 21 августа 2022 года
#ЛюдмилаКовенко