Есенину

Александр Томилов 1
                Так мало пройдено
                дорог,
                Так много сделано
                ошибок.
                С. Есенин
               
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
Писав. Есенин, знать ли мог?
Набьют наколок, с фраз горчинок.
На малолетке, в лагерях,
Считая искренне, талантом,
Подчас немного, второпях,
С ценой согласно прейскурантам.

По взрослой жизни, путь пройдя,
Ошибки, в общем, не считали.
Сергей! Ты прожил жизнь не зря!
В твоей стране мы побывали.
За всероссийскую любовь!
Кричал навзрыд. В кабак влезая.
Поэт! Почаще сквернословь,
Чтоб не исчезла боль святая.

Письмо для женщины писать
И для тебя не слишком просто.
Ну а тем более, про мать!
Слова те точно не для тоста.
А те распутные. Чуть в прах.
Слова о женщинах. Сласть тела.
Мы зачитались в лагерях.
Та книга с нами, отсидела.

Поверь, зачитана до дыр!
Искал там каждый, что в нём было.
Глотнув. Забористый чифир,
Что бы с тех слов пожёстче крыло.
Так много пройдено дорог.
Гигантский воз! Сплошных ошибок!
Я сообщил вам свой пролог.
Путь оказался слишком зыбок.

Не упади! Кричит жена.
Не пропади! Кричат ребята.
Внутри сидел факт, Сатана.
За что ужасная расплата?
Стальной до блеска, цвет волос,
Дурную голову осыпал.
Я деньги сёк! Как в сенокос!
И горы с них тогда рассыпал.

Тебе Есенин сообщу.
Секрет! Как жил, с ключом от Рая.
В Аду кричали. Не пущу!
Я лез туда. Ключ! Вымогая.

Не пробкой вылетел на верх,
А тишиною окружённый.
Один большой. Сплошной огрех.
Стихом твоим убережённый.
Так много пройдено дорог.
Гигантский воз! Сплошных ошибок!
Я сообщил вам свой пролог.
Путь оказался слишком зыбок.

Томилов АА

https://t.me/stihonih