Оберни меня белою птицею

Чернышёва Катерина
Оберни меня белою птицею —
Я накрою Урал нежнокрыльями.
Бесконечно-кристальною, снежною,
Сновиденьем войду в сердце имени:
Р_еки чьи под крутыми надбрежными;
И_ндевеют в нём ветви хрустальные;
Ф_осфоричны холмы и страницы там;
Е_ли ёжатся зимними тайнами
И__тенями ложатся на веки лиц.
Под моими ресницами хрупкими
Взгляд пронзительно-острый, из вечности.
Я пыталась казаться безумною
И теряться во мхах подвенечности.
Но теперь, возвращаясь под лунною
Серебристой дорогой — к заветному,
Я снимаю со взора вуальное,
Наносное, тревожное, тщетное,
Погружаясь в исток — в изначальное.
Я снегами накрою искристыми,
Оберни меня только лучистою
Белой птицею.


Встроен акростих РИФЕИ.
08,01,2018, Екатеринбург.