Нам так порой нужны полёты...

Вера Аксенова-Соснина
Нам так порой нужны полёты
Над монотонным ходом дней.
Как отвлеченье от работы,
Обычной. Нужной. Только в ней

Немного радости. А душам
Как воздух, солнечность нужна.
Когда, мелодию послушав,
Мы вдруг пьянеем без вина.

Иль почитав произведенье,
Что душу трогает до дна,
Мы испытаем наслажденье,
Как будто вновь пришла весна,

Звенят ручьи, порхают птицы...
И нежность - вот она, лови!..
И лучик солнечный резвится
И сердце тает от любви,

Любви к тому, что расцветает,
Что восхищает и пленит.
И все печали улетают,
И даже...плавится гранит...