Будьте пчёлами!..

Павел Голованов
Когда по Миру эдка заваруха,
И крайне грозен сей (урочный!) час.
Нам  --  БЫТЬ пчелой!
  А не какой-то мухой...
Ответственность ВЕЛИКАЯ на нас!..

Известно всем: в любом (любом) приволье  --
В лугах, степях, лесах... в горах... в долах...
В любом, да в самом расцветущем чистом поле,
Какое только мнится нам в умах...,
Для мухи всяк отыщется пожива
(Она ще тот по жизни следопыт)):
Всегда, везде готова ей нажива;
"Кредит беспроцентованный" --  открыт!
Пчела же... хоть в навозной куче,
Хоть в самом распомоешном дерьме
(Не став при этом ни на йоту злюче!),
ВСЕГДА возьмёт нектар себе;
Отыщет, труженница, кучи разгребая,
Пыльцу соцветия  --  Природы дивный дар!
И, с благодарностью то место покидая, --
Несёт в семью живительный нектар.

И нам бы надо видеть тоже  --
Во ВСЕХ, с кем приобщились в каждом дне,  --
Божественную Искру (Славься, Боже!).
Тогда...
  и в самом злачном социальном дне,
Мы СМОЖЕМ Милость Вышную  --  умножить,
Прожив достойно вверенный нам Путь...
Ни чем ни в чём Огня НЕ потревожить...
Познав Любви Едину Суть.


Конечно, это  --  аллегория:
Ведь муха тоже  --  труженница-АС!

... в переработку шлёт килокалории,
что с явным(!) лишком(!!) "сыплятся" из нас.