Над Питером луна

Михаил Андреев-Амурский
Над Питером луна серебряным динаром
Летит в окно с полуночным дождём,
И белой ночи ослеплённый даром
Сменю часы, расплавленные днём.

Грохочет тишина, отлистывая время,
И роза на столе клубится лепестком,
Росой блистая, словно в диадеме,
И бьющимся о стебли мотыльком.