Философская лирика фантазий 159 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

159. ПЕСНЬ ОДИННАДЦАТАЯ. Сонет номер 3372

Ты Победи;телем был СО;ЦТРУДА'.
Реа'льно план дава'л, не на пока'з.
Пары' от кероси'на иногда'
За сме'ну вспы'хнут пла'менем не ра'з.

Туши'л эле'ктроискрово'й стано'к,
Где па'ника, друго'й бы бы'л взбешён,
С себя' хала'т снима'ть споко'йно мо'г,
Укры'ть им пла'мя, и ого'нь - сражён.

Любо'й конфигура'ции проши'ть
Отве'рстие на то'м станке' - пустя'к...
Но сле'сарем мечта'л всю жи'знь ты бы'ть,
Тебя' ж не отпуска'ли, ну', ника'к!

Ты, мно'го ле'т, во сне' - сжима'л тиски'...
Мозг Си'мпсов ду'мал, э'то - от тоски'...

21 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ