Зрачки твоих глаз- коричневый рай

Игорь Печорин
Зрачки твоих глаз- коричневый рай,
Блестят в темноте и зовут
В далекий божественно-сладостный край
Но что если там нас не ждут?

А руки твои нежней чем заря,
Их ласки чисты как ручей
Но кажется мне, что всё это зря.
Напрасно мерцанье свечей...

Я вовсе  не тот, кем предстал пред тобой.
Опомнись, всмотрись мне в глаза:
Желанья и мысли несутся гурьбой,
Им вслед вытекает слеза.

Себя не пойму я и ты не поймешь,
Но как мне об этом сказать?
В мой взгляд окунись - словам цена грош,
В нём надо разгадку искать.

А лучше скорее забудь обо мне,
Прорвись сквозь кольцо моих рук.
Пока не нашел я в ночной тишине
Тепло лепестков твоих губ.
                1989