Разрыв шаблонов

Фантомпризрачный
* * *

От веяний тлетворных карачун,
Окно в Европу быстро не заделаешь.
И хоть сосед мой - тот еще молчун,
И он считает что там лишь бордели есть.

Твердит в пылу патриотичных чувств -
Мол, в космосе мы раньше были первыми...
- Кому из вас все это по плечу?
А я лечу с отсутствующими перьями.