Уже август. Скоро осень

Игорь Печорин
Уже август. Скоро осень
Будет плакаться дождями.
Мы улыбки с себя сбросим
Обрастем пустыми днями

Станем строже, молчаливей,
Когда между облаками
Обгоняя скучный ливень
Полетят неслышно стаи.

И потом, кутаясь в шали,
Вспоминая цветы лета,
Напряженно и печально
Будем ждать первого снега.