Осенью расписанный сценарий

Виктор Коралов
Осенью расписанный сценарий
Чарующих туманностью, ролей
Словно таинственный магический глоссарий
Уже проник в блистанье этих дней.
И я читаю эти чувственные строки,
Вникаю в смысл слиянья с этим чудом.
При приближении к хрустально дивным срокам,
Теряю снова я себя. Подспудно
Входя в миры прочь улетающего лета.
В одно свиваю эпохальной цепи звенья.
О да. Сие есть верная примета
Прихода запредельного явленья.
Кода все формы, изменяясь тихо тают
Преображеньем вовлечённые в парад
Отображения во времени. Я знаю,
Чему Художник при творенье сего, рад.
Он переполнен вдохновенным пребываньем
В слоистом затверденье красоты.
Вновь оживающей при эгосозерцанье
И в этом с Ним всегда едино, мы.
Художники времён из всех народов.
Живописующие жизнями своими,
Свершение грядущих небосводов
И суть земель  предсуществующих под ними
В сиянье ожиданья сотворения.
Как бесконечна гармоничность этих снов!
Что неподвижность вечного течения,
Осознаётся лишь за гранью всяких слов.
В каком-то непонятном проживании
Ушедших прочь, но не исчезнувших моментов,
Воспринимающихся вихревым вниманием
Как сонм животворящих монументов.
21.08.22г.