Ах, вы все добры?

Татьяна Ясникова
Деревья ночные качались и пели,
А луны, а звёзды на это глядели.
Роняя пронзительный прах с высоты
На ягоды ночи, малины кусты.

Ах, вы все добры? Ах, не врите, добры?
Я слышу, как точит рука топоры,
И ворон в ночи, прирождённый почтарь,
Проносит всё чёрное в чёрную даль.

Свет солнца угас, кто же помнит о нём?
Не эта ли ива над быстрым ручьём?
Не эти ли птицы, что нам не найти?
Их сон прячет солнце – начало пути.

Ворочаясь в сонном – бессонном гнезде,
Они отдают настроенья звезде.
Восходит она, и плачут они,
Едва досмотрев сумеречные сны.

Зачем она яркая? Что беспокоит?
Кто выведет к свету? Кто двери откроет?
Скажите же честно: не просят. Мечты
Проходятся ветром и клонят кусты.
                05.08.22