Меньше силы

Людмила Тутова
Исходило все тропинки
Лето красное уже.
Чахнут тонкие былинки,
Лежат сеном на меже.

У лета, закономерно,
Уж меньше станет силы.
И размах его, наверно,
Не будет столь унылым.

Когда осень краснощёко
Доберётся до всего,
Голубое её око
Чувства вырвет, хоть кого.

От щедрот её богатых
Улыбаться будет мир.
И от хаты, и до хаты
Понесётся добрый пир.

Пусть же лето успокоит
Дни последние свои.
Горевать уже не стоит,
Спасы зреют на крови.

Яблочный, медовый, хлебный
Насытят благодатью.
Это Господа победы,
Всем душам благом, кстати.
21.08.22.