Пертурбация

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


За решёткой немало ев и адамов,
А в Москве великое множество храмов!..

''Остаться без оков -
Мечта народа?
Все с жиру бесятся!'' -
Так осуждённый говорил бедняк
На сорок сороков -
Четыре года,
Четыре месяца
И - плюс - четыре по четыре дня.