Как о любви рассказывать в словах?..

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/08/20/6616
   автор: Вера Балясная

Как о любви рассказывать в словах?
Она намного больше откровений,
Которые нам прочитать в стихах
Позволит, без стеснений, добрый гений.

Мы на себя применим ритмы строк,
Пропустим через общее начало,
Что где-то, рядом с сердцем, застучало
И выплеснуло разуму итог!..

Да, сколько слов о том не говори,
Но ощущений дикая природа
Доводит нас сознаньем до восторга!
Ну, гений, ты хоть что-то напиши...

Разбереди застывшие тела!
Освободи пространственные души
Бежать из края в край вселенской суши
И окунаться в звёздные моря!..

Да, говорят, ты крыльями богат?
Раздариваешь их легко и просто!
Что каждый исполин, любого роста,
Бесхитростно обучится летать?..

Мне б пару на двоих, коль не грешу
Я бредом из толпы многострадальной,
В котором скрыть тоску тревоги дальней...
Так хочется покинуть суету!..

Так хочется потрогать облака!
В них окунуться с милою подругой!
Эй, гений! Подожди! Бежишь куда?
И образ растворился в тьме безумий...

А я опять, над пропастью листа,
Выискиваю слов несостыковки
И правлю их движеньем мысли ловкой...
Чтоб о любви получше рассказать.

21.08.22.