Дождичек

Александр Анайкин
Дождя ритмичное звучание,
Листвы напевное шуршание
Без блеска молний и без грома
Вводили в лёгкую истому,
Желание покинуть дом,
Чтоб прогуляться под зонтом,
Вдыхая прелесть влаги тёплой
Со вкусом нежности сиропной.