Иисус исцеляет десять прокажённых

Игорь Плохатнюк
Иисус, входя в одно селенье,
Увидел десять человек,
Толпой стоявших в отдалении,
Проказой мучимых калек.

Они, Его увидев тоже,
Все громко начали кричать:
"Мы ближе подойти не можем,
Но молим с нас проказу снять!"

Иисус ответил: "Покажитесь
Скорей священникам, когда
От хвори вашей исцелитесь!
А после жду вас всех сюда!"

Спеша священству показаться,
В пути больные видят вдруг -
Им больше нечего бояться!
Их всех покинул злой недуг.

Ликуя, с радостью огромной,
Скорей домой они бегут,
Забыв о зле и доле скорбной.
Теперь их дни отрады ждут.

И лишь страдалец-самарянин
Вернулся сразу же к Христу.
- "Спасибо, Боже наш! Ты с нами!" -
Был слышен крик аж за версту.

- "Ты что один, а не со всеми?" -
Спросил Иисус здоровяка.
- "Они ушли, сказав, что семьи
Сейчас их ждут наверняка."

            *****

(По Евангелию от Луки 17,11-19)