Мир застыл под зимней простынёю...

Юрий Гизов
Мир застыл под зимней простынёю
До весенних радостных боёв;
Где-то за сиреневой землёю
Счастье невозможное моё…
Светлые пунцовые наряды,
Вьются молодые голоса…
Где-то за берёзовой оградой
Потаённо ждут твои глаза…
Снег, как и тогда крупою мелкой –
Может соскользнёт судьба из рук…
Где-то тихо двигаются стрелки,
Чтоб замкнуть любовный давний круг…
И душе, как будто бы теплее,
С белым одиночеством в саду…
Где-то спит далёкая аллея,
Но теперь совсем не на беду…