Классическая шутка

Павел Греков
      КЛАССИЧЕСКАЯ ШУТКА

Вечор читал племяннику " МУМУ " ,
На сон грядущий мальчику читал .
Кровать не любит свет и кутерьму ,
Морфей открыл для мальчика портал . . .
Внимая слово , ушки навострил ,
В его глазах блистает синева . . .
Герасим , вёсла , лодка без ветрил ,
Пацан фильтрует ушками слова . . .

Мумуней кликали - красив язык !
Плывёт Герасим с кроткою Мумой ,
Кирпич , верёвка , шея и кадык ,
Вздыхает тяжко горестный немой . . .
Мума виляет , есть собачий хвост ,
Доверчива смиренная Мума ,
Но донный ждёт , увы , Муму погост ,
Муму ждёт рыбья , рачья кутерьма . . .

Вздохнул племянник , надобен финал ,
Глаза блистают тусклой бирюзой ,
Пока открыт для опуса канал ,
Впотьмах Перун играется с грозой . . .
Вздохнула тяжко скорбная река ,
Глаза зажмурил горестный немой ,
Разжалась тотчас тряская рука ,
Расстался он с Мумуней и с Мумой . . .

" Зачем Герасим , - всхлипнул вдруг вопрос , -
Зачем расстался горестный мужик ? ! . "
В глазах блистают перлы детских слёз ,
Знать , виноват классический язык . . .
Опять скулит с утра бездомный пёс ,
Племянник спит , а я швырнул мосол ,
Пегас заржал : " Не нужен мне овёс ,
А рифмачу не надобен рассол ! . . "

20 . 08 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ