В благодарность Сверчку...

Екатерина Ветрова-Монченко
Какая маленькая роль —
Быть просто сереньким сверчком.
Пройдёшь в траве и не приметишь,
А коль увидишь — скажешь: Ой,
вот, это чудище с усами
такое страшное пред нами.

Но в этом маленьком Сверчке —
Такая мощь, такая сила
Взмахнёт смычком — проходит боль,
На сердце — радость и  покой...
Твоя любовь меня лечила
И душу от невзгод хранила.

Знай, мне приятна твоя суть...
Ты похвалу не обессудь.
Ведь, каждый вечер, что играл,
Ты денег за концерт не брал.
А сценой — двор и сад мой выбрал, 
К соседям в дом не перепрыгнул.

Надеюсь встретимся ещё.
Услышу пение твоё...
Тебе дана такая роль,
Чтобы скучали за тобой.
И я благодарю за песни,
За то, что мы всё лето вместе.

Была волшебною игра...
Но нынче — осени пора...