Очень хочется

Владимир Изумрудный
Очень хочется добрым быть.
Только как?
Очень хочется всё понять.
Всех простить.
Очень хочется, чтоб
Разжался кулак,
Очень хочется петь шансон,
А не выть.
Очень хочется по ночам
Наблюдать,
Как созвездья танцуют фокстрот
И кадриль,
Очень хочется, чтобы дочка
Опять
Не смотрела в тоске
На пустую бутыль.

ВОЙНА. ВОЙНА. Эх, на рифму бедна.
ВОЙНА. ВОЙНА. Как infaust бледна.