Признание

Александр Сауков
Нам хочется признания, любви:
За романтичность, красоту и мудрость,
Логичность, сексуальность, что в крови,
И ждём, как манну с неба снова утро.

Находим много ценностей в себе,
Чтоб каждый новый день стал гимном жизни.
За личность, посвятим его борьбе,
Наполнив жизнь, поступки высшим смыслом.

Мы свято верим в свой красивый миф,
Идём к мечте не достигая цели.
Так делал бесполезный труд Сизиф,
Которого потом в стихах воспели.

Один не может выявить талант,
И выбирает тихий, старый омут.
Он одинок, не лучший вариант,
Непонятый не может по-иному.

Пока не встретит на своём пути,
Того кто понимает с полуслова.
С которым можно счастье обрести,
Судьба же будет к ним весьма сурова.

Гордыня, честолюбие в глазах,
Влечёт его величие и слава.
Но не хотел бы жить в таких мирах,
Уродство там царит, души отрава.

Другие ставят собственную цель,
И достигают призрачной вершины.
С судьбой своей закончена дуэль,
Меняют мир, осилив все причины.

Но каждый выбирает себе путь,
И создаёт историю прогресса.
Тем самым постигая жизни суть,
Преодолев себя и козни беса.

19.08.2022 г.           АС