Складывай рифмы! Пусть невпопад!

Леночка Полушкина
Складывай рифмы! Пусть невпопад,
Пусть объективно - белым.
Главное - чтоб от души оторвать
То, что когда-то болело,

Главное, словом своим - воскресить,
(Не довести до срыва!)
Приободрить, поддержать, вдохновить,
(Не подтолкнуть к обрыву!)

Главное, словом своим - излечить,
(А не смертельно ранить!)
Нежность, добро и любовь подарить,
(Не растоптать ногами!)

Главное, словом - путь осветить,
(Не позволять заблудиться!)
Тонкую дверь к свободе открыть,
(Не к окольцованным птицам!)

Кому-то пусть «Не важны слова»,
А кто-то «Ни словом, ни делом!»
От крайних беги, у них в рукавах
Вместо добра - холера!

За руку крепче тех, кто Стена,
Искренность, Честность, Опора,
Кто не бросает на ветер слова,
Кто рядом и делом, и словом!

И складывай рифмы! Пусть невпопад,
Пусть скептики скажут: «Плацебо…»
- Что для них строфы?
- Горечь и яд...
- А для тебя?
- Слаще хлеба!

18.07.2021
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область