Ты знаешь, по курсу Жизни миллиарды равны нулю

Леночка Полушкина
Ты знаешь, по курсу Жизни
Миллиарды равны нулю.
Не надо смотреть с укоризной,
Я правду тебе говорю!

Деньги - всего лишь бумага:
Они не спасут в бою,
Честь, решимость, отвагу
Не приравняешь к рублю.

Добро не сравнишь с юанем,
И на весах против песо
Нежность, тепло, понимание
Решительно перевесят!

Динар не подарит здоровье,
За евро не купишь семью,
Не хмурь же упрямые брови,
Я правду тебе говорю.

В профессора из тупицы
Не смогут тебя превратить
Разменные единицы,
Коль сам не начнёшь учить!

Любовь не подарят фунты,
Не купишь душевный уют,
И жизненные минуты
За доллары не продают.

Люби не бумажки цветные,
Не звон золотых монет,
Цени, когда рядом родные,
Цени в жизни каждый момент.

7 марта 2021
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область