А кто придумал мерить жизнь по сто?

Леночка Полушкина
А кто придумал мерить жизнь по сто?
Ведь жизнь подобна старому лото:
Порою выпадет нам что-нибудь не то,
И до свидания...

На карточках - любовь, мечты, тепло,
Семья, карьера, счастье и добро,
Друзья, успех, здоровье, мастерство...
Успей закрыть задания!

Бывает, оглушительно везёт!
Бывает неудачный поворот,
Бывает... вовсе пропускаем ход...
По воле случая...

А у бочонков цифры на торцах,
И тянем мы вслепую из ларца,
Лишь жулики - хозяева дворца
В игре везучие!

Под них меняют правила игры,
И обнуляют неудачные ходы,
И их бочонки деревянные новы,
А не с занозами...

Такое интересное лото
В укладе жизни современном, непростом.
До ста прожить по правилам игры -
Звучит угрозою...

Но мы живем! Ещё не кончилась игра!
И вера в лучшее в душе ещё жива.
Пусть завтра будет лучше, чем вчера!
Будь виртуознее ;)

07.03.2021
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область