Жар и немного жаль

Леночка Полушкина
Жар. Может быть, от погоды?
Шпарит природный каприз:
На голубом небосводе
Все облака разбрелись.
Столбик термометра шкалит
Плюс 38 в тени,
Влажность, и воздух давит.
Жар. От чего - не пойми.

Жар. Может быть, от прививки?
Бодро гуляют в крови,
Плечи сводя от «нашивки»,
Пфайзер и Спутник Ви.
Словно игристое кружит,
Клонит прилечь и спать.
Даже не лезет ужин.
Жар. От чего - не понять.

Жар. Может быть, от волнения,
Стрессов, забот и проблем,
От негатива и нервов,
Вечных душевных дилемм,
От ежедневных дедлайнов,
Спешки, заданий невнятных.
Вот бы релакс намайнить.
Жар. От чего - непонятно.

Жар. От воспоминаний.
Жар. От старых стихов.
Жар. От напрасных стараний.
Жар. От несказанных слов.
Жар. От мыслей ненужных.
Жар. От снов. И печаль.
Вместо любви на ужин -
Жар. И немного жаль.

18.07.2021
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область