Попозже - это значит никогда

Леночка Полушкина
Попозже - это значит «никогда»…
Найдите время на дела, что сердцу милы,
На шалости, душевные порывы,
И на вечерние прогулки у пруда.

Старайтесь выделить хоть пол часа на спорт,
На хобби, на общение с друзьями,
И позвоните бабушке и маме,
И наконец-то испеките торт

По старому рецепту, что хранили.
Забудьте о работе хоть на день!
Включите тумблер «Отдых», «Отпуск», «Лень»,
Избавьте мозг от повседневной пыли!

Не получается! Почти что никогда!
Охвачены заботами, делами,
Дедлайнами и «важными» звонками,
Всю жизнь дела, работа, суета…

Здесь хочется добавить хэппи энд.
Его не будет. Каждый сам решает.
Задумайтесь: ведь жизнь-то не большая,
Нам вовсе не отмерен целый век.

06 августа 2022
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область