Колокола-Донского в 60-ые годы...

Александр Бам 46
Забыто кладбище,- забыт погост,
Когда-то здесь бродил народ.
И удивлялись,- неужели-это Он.
И Чаадаев здесь-Солженицин
Из других времён...
*****

Вокруг так пусто
Никого здесь нет.
Лишь камни тёсанностью вверх.

Давно здесь никого не жгут
И лишь могил стеснённость
Создают уют.

Здесь время падает на дно
Бурьян, трава на лестнице давно.
И к храму не ведёт тропа.
Из теней-вспыхнет вдруг молва.

И солнце и луна
Для них погасли.
С тоской воюет тишина
Ветра завоют,- зазвенят костями.
Земля с камнями- вечностью над Вами...

Когда-то зелень,-краски неба.
Сейчас во мгле растрескалась смола.
Бетон, песок разносит ветер,
А звуки смерти- рвут колокола.

18.07.22