Я люблю танцевать под дождем

Ганика Калайчан
Как лучи на закат ускользают
силуэты души в даль времен.
Их источники не иссякают.
Возвращения час наречен.
В этот час я моргну третьим глазом,
воссиявшим при виде твоих
силуэтов, избравших дорогу,
приведущую к танцу двоих
в алтаре,
где когда-то уснем.
А пока, с повелителем гроз
я люблю танцевать под дождем,
что с собою знамение принес.

Кем задуманы встречи для нас? -
         Окольцованных тысячу лет.
         Заключенных безмерностью в свет.
         Возведенных на сцену планет.
Задаем мы бессчетно вопрос.
         И пожизненно ищем свой след, -
         за пределами таинства грез.
         за веками из праха и роз.

Уже здесь..
И предвижу твой взгляд.
Я ведь знаю тебя сотни лет.
Ты приходишь в тот самый момент, -
как Спаситель к душе,
- Разве нет?