Зачем поэт строчит поэмы

Алекс Петухов
Зачем поэт строчит поэмы,
Зачем художник пишет холст,
Школяр выводит теоремы,
Ведущий произносит тост.

Зачем туманы над низиной,
Любовь на свете для чего,
Зачем отец так любит сына,
А мама дочку отчего.

Зачем женитьба и разводы,
Зачем большой игры конец,
Ведь кто-то любит хороводы,
А кто-то сам себе творец.

Зачем над нами светит солнце,
А звезды как магнит манят,
Зачем всем змеям нужно ползать,
А птицы вечно в высь летят.

Зачем искать откуда, кто ты,
Зачем вращается Земля,
Воскресный день после субботы
И радуга после дождя.

Зачем в любовь играем страстно
И расстаемся навсегда,
Зачем страдаем мы напрасно,
Когда приходит в дом беда.

Зачем все это, кто ответит,
Господь один и то в конце,
Кощею вечно жить не светит,
Ведь есть иголка в яйце.

Ее всегда кто-то надломит,
Найдется в мире исполин,
А падать лучше на соломе,
Что ты заранее подстелил.
20.08.2022 г. Санкт-Петербург