На снегу кардиограмма

Леночка Полушкина
На снегу кардиограмма.
Только жизненные драмы
Мы придумываем сами,
Забывая просто жить.

Ждут родные с нами встречи.
Им знакомы наши речи:
«Груз работы лёг на плечи,
Много дел. Пора спешить!»

Ждут друзья: ДР, тусовка.
«Извините, нестыковка,
Мне с утра в командировку.
Всё придётся пропустить»

Ждёт семья: любовь, забота?
«Вместе проведем субботу!
Я взяла домой работу,
У меня дедлайн горит...»

Да кому всё это нужно!
Ведь важней семья и дружба,
Звонок - маме, ужин - мужу,
Остальное - ни о чем!

И пока ещё не поздно,
Пей вино, смотри на звёзды,
Будь по-детски несерьезной,
Чтоб не каяться потом...

15 декабря 2020
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область