ЛУЖА

Леночка Полушкина
В обычной луже... мириады ярких звёзд
И облака, как сливочная пенка...
Туда же горделиво, в полный рост,
Рабочий «Дима» смотрит с постамента.

У «Димы» есть ракета, молот, серп,
Уверенность и каменная сила,
Стальной характер! Космос - его цель!
Прикованным к земле - невыносимо.

Мечтания о Вселенной, кораблях
Разрушились в мгновение ближе к лету...
«Приехали!» Американцы у руля,
Маск Илон запустил свою ракету...

В обычной луже... потускневший отблеск звёзд,
И облака, как серый рыхлый мел.
Пропало отражение в полный рост...
Роскосмос в эту лужу сел.

02.06.2020
(c) polu_lena
https://vk.com/polu_lena
Полушкина Елена Анатольевна, город Омутнинск, Кировская область