Сказка

Екатерина Соболева 2
По тропинке, через лес
Ёжик брёл в страну чудес.
Он её видал во сне,
При загадочной луне.

Песни пел лесной олень,
Сочинял сонеты пень,
И на нём росли цветы
Небывалой красоты.

Там, где дует ветерок,
Строил замок серый волк.
Для застенчивых зайчат,
Для волчат и для лисят.

Танцевали вальс бостон
Ёлки с четырёх сторон...
Было лето круглый год,
И роскошный огород,

Для зверей и для зверят,
Что всё время есть хотят.
Солнце щурило глаза,
Брызнула с травы роса,

Ёжик сон не досмотрел,
И проснулся между дел.
Он подумал-вот беда!
Не дойду я никогда,

Нет пути в страну чудес,
Сон растаял и исчез.
Полетел над головой
День в панаме голубой.

Улыбнулся старый клён,
"Если хочешь видеть сон
Жди, когда захочешь спать
И шагай в страну опять".

ПРИПЕВ:

На одуванчика похож
В колючках серых серый ёж,
Но дунет ветерок, увы ,
Не полетит среди травы.
Иголки ёжика спасут,
И в норку яблок принесут.
Во сне попьёт он молочка,
И станут мягкими бока.