Стикс

Станислав Кай
...близка ль
через Стикс
переправа,
где вечности
гладь глубока
меж берегом
левым и правым,
качая в волнах
челнока?..

Где скал
заколдованных
лики,
которым
от вод холодно,
над бездной
немы и велики:
им многое
сверху видно!

Где всё учтено
до микрона,
в единую нить
сплетено,
где крепкие
руки Харона,
уставши,
гребут всё равно!

Где волн седых
бурные всплески
и времени
даль широка,
со скрипом
уключин железных
о чём-то там
спорят века!
_____________
20.08.22.
Станислав Кай