Уходит лето, чуть печалясь

Настасья Кожевникова
Дыхание осени неспешно
Во мне рождает сотни мыслей,
И все они как птицы-письма
Летят за летом вслед, на юг.

Пока не скрылись в тьме кромешной
Лучи заката цвета вишни,
Мы наслаждаемся и дышим,
Запоминая всё вокруг.

И тёплых дней счастливый шёпот,
И ягод полную корзину,
Каскад созвездий нескончаемых,
И крики радостных детей.

И свежий дождь, и грома рокот -
Всё то, что делало счастливым.
Уходит лето, чуть печалясь,
И мы скучаем вместе с ним.