Притяжение

Галина Горева
Я сплету жизни все чёрные полосы
В самую широкую и длинную ленту.
Вплету в неё нежные невинные лотосы
И молча брошу её в прохладную Лету.

Водная гладь будет качать на волнах
Летопись моих пасмурных будней.
Харон утолит все печали в сюжетах
Самых светлых и солнечных дней.

Тёмные воды омоют почившие дни.
Люди, события, убитые мною мечты —
Всё сгинет, отболит, отгорит, словно огни,
Которые гаснут с приходом зари. Но ты

Навсегда останешься в сокровенных мечтах.
Ты будешь гореть и мерцать, словно звезда.
И где бы мы не были, в любых далёких краях,
Ты в центре моей вселенной теперь навсегда.

Гори и мерцай своим серебристым светом.
Молчаливо мани даже в самой тёмной ночи.
Твоя улыбка будет моим надёжным оберегом.
Я найду путь к тебе и снова увижу солнца лучи.

#The_strange_world_of_Mora

#17.2022